Magret de canard aux agrumes et flambé au Grand Marnier

Magret de canard aux agrumes et flambé au Grand Marnier

Voici une délicieuse recette pour un bon repas rapide

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • Sel et poivre du moulin
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de canard ou volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de mais diluée dans de l'eau
  • Les zestes d'une orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de Grand Marnier
  • 2 oignons hachés finement
  1. Préchauffer le four à 400 F (204 C).
  2. Quadriller la peau du magret
  3. Dans une poêle, faire dorer le magret de canard 3 minutes de chaque côté en débutant côté peau.
  4. Déposer le magret de canard sur une plaque et poursuivre la cuisson 15 minutes au four.
  5. Dans la poèle ayant servi à faire griller le magret de canard, faire dorer les oignons 3 minutes à feu moyen-vif.
  6. Saler et poivrer du moulin au goût.
  7. Déglacer avec le bouillon de canard (volaille), le jus d'orange, la sauce soya et le gingembre.
  8. Laisser réduire 5 à 7 minutes.
  9. Incorporer la fécule de mais diluée dans l'eau.
  10. Laisser épaissir 2 à 5 minutes.
  11. Retirer le magret de canard du four, le trancher finement, et le napper de la sauce puis du jus d'orange.
  12. Ajouter les zestes et napper de Grand Marnier.
  13. Dans une casserole, faire légèrement chauffer le Grand Marnier et le flamber à l'aide d'une allumette
  14. Verser en flammes sur le canard à l'aide d'une louche en métal.
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes
Recette pour : 2 personnes

Retour au blog