Voici une délicieuse recette pour un bon repas rapide
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- Sel et poivre du moulin
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de canard ou volaille
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
- 30 ml (2 c. à table) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de mais diluée dans de l'eau
- Les zestes d'une orange
- 60 ml (1/4 tasse) de Grand Marnier
- 2 oignons hachés finement
- Préchauffer le four à 400 F (204 C).
- Quadriller la peau du magret
- Dans une poêle, faire dorer le magret de canard 3 minutes de chaque côté en débutant côté peau.
- Déposer le magret de canard sur une plaque et poursuivre la cuisson 15 minutes au four.
- Dans la poèle ayant servi à faire griller le magret de canard, faire dorer les oignons 3 minutes à feu moyen-vif.
- Saler et poivrer du moulin au goût.
- Déglacer avec le bouillon de canard (volaille), le jus d'orange, la sauce soya et le gingembre.
- Laisser réduire 5 à 7 minutes.
- Incorporer la fécule de mais diluée dans l'eau.
- Laisser épaissir 2 à 5 minutes.
- Retirer le magret de canard du four, le trancher finement, et le napper de la sauce puis du jus d'orange.
- Ajouter les zestes et napper de Grand Marnier.
- Dans une casserole, faire légèrement chauffer le Grand Marnier et le flamber à l'aide d'une allumette
- Verser en flammes sur le canard à l'aide d'une louche en métal.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Recette pour : 2 personnes