FAQ

À propos de nos élevages

Nos races de canards

Nous élevons le canard Mulard pour son foie gras et sa viande, le canard de Barbarie pour la viande seulement et la canne Khaki Campbell pour ses œufs.

L’importance du bien-être animal 

Nous avons le bien-être de nos animaux à cœur. Nos canards et nos lapins sont élevés sans hormone ni antibiotique, nourris de maïs et de céréales provenant du Centre-du-Québec et, bien sûr, 10 acres d’herbe fraîche juste pour eux.  Nos canards sont libres de grandir, de courir et de voir le soleil à longueur d’année.

Certains de nos canards ne sont pas gavés

Nous offrons aussi à notre clientèle de la viande de canard de Barbarie non-gavé.  Ils sont disponibles au printemps, en juillet, août et à l’automne.  N'hésitez pas à nous contacter pour en réserver à l’avance!

Le gavage

Pour nous au Verger Canard Goûteux nous croyons que nous pouvons gaver de façon respectueuse. Le bien-être de l’animal est une priorité absolue pour nous.

Nous ne forçons pas l’animal au-delà de sa capacité. Chaque animal est pris un par un et la quantité de nourriture est différente d’un animal à l’autre. Nous reproduisons le gavage le plus naturellement possible.

Questions les plus demandées

Comment bien déguster son Foie Gras?

Il est préférable de le servir en début de service, les papilles gustatives l’apprécient le plus.  Ajoutez-le à votre plateau de fromages et charcuteries

1. Préférez soit un pain de campagne au levain ou une baguette légèrement toastée;

2. Sortir le foie gras du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de servir;

3. Faire des rondelles: Trancher le foie gras avec un couteau sans dent, seulement une petite lame que vous aurez trempée dans de l’eau chaude et essuyer entre les coupes;

4. Déposer sur le pain la rondelle sans l’écraser;

5. Déposer une gelée ou confiture sur le foie gras par exemple : Gelée de cidre, confit d'oignon, confiture de figues (à votre choix) ou simplement le manger nature

*Portion en entrée : 50g à 70g par personne.  Plat principal : 100g à 130g par personne

Comment cuire le Magret de Canard?

1. Quadriller la peau (gras) sans toutefois couper la viande en dessous;

2. Dans une poêle froide, mettre le magret côté peau dedans;

3. Partir le feu à moyen et faire fondre le gras pendant environ 4 minutes;

4. Retourner côté viande un autre 3 minutes;

5. Finir la cuisson au four à 400 F pendant 10 minutes;

6. Pendant ce temps, préparer votre sauce pour accompagner votre magret;

7. Sortir du four et envelopper le magret dans un papier d’aluminium;

8. Laisser le magret reposer 5 minutes;

9. Couper la viande en tranches et placer en éventail dans votre assiette.

* Le magret est à son meilleur lorsque sa cuisson est rosée, de cette façon la viande est plus savoureuse

Comment réchauffer Smoked Meat de Canard?

1. Faire bouillir de l’eau dans un chaudron profond;

2. Mettre le sac contenant le smoked meat de canard dans le chaudron d’eau bouillante;

3. Laisser bouillir environ 5-7 minutes si vous voulez garder la viande froide (Salade, Entrée, Sandwich);

4. Ou laisser bouillir environ 10-15 minutes pour viande chaude (Poutine, Tacos, Pizza, Pâtes);

5. Sortir le smoked meat de canard du sachet et l’effiloché avec une fourchette;

6. Faire la recette de votre choix avec le smoked meat.

Comment cuire les Cuisses Confites de Canard?

1. Partir le four à 350 F;

2. Ouvrir le sachet et déposer la ou les cuisses confites dans un plat pouvant aller au four;

3. Recouvrir le plat de papier d’aluminium (conserve l’humidité du bouillon pour un canard juteux et tendre);

4. Cuire au four 15 minutes environ;

5. Retirer le papier d’aluminium et cuire à 375 F un autre 5 minutes pour un effet plus croustillant et doré sur la peau.

Comment réchauffer le Cassoulet?

1. Vider le pot Mason contenant le Cassoulet dans un chaudron;

2. Cuire à feu doux et brasser un peu pour pas que ça colle au fond du chaudron;

3. Prêt à manger quand le Cassoulet est bien chaud.

Que faire avec les Aiguillettes?

1. Fondue;

2. Raclette;

3. Dans une soupe tonkinoise ou un wok de légumes;

4. Au souper : Cuire 1 1/2 minutes de chaque côté et servir avec une salade, du riz, etc.

Ça se mange comment les Œufs de Canard?

Pareil comme les œufs de poule.

Nos modes de livraison

Différents modes de livraison s’offrent à vous.  Contactez-nous directement à la boutique et nous trouverons une solution adaptée à votre région et à vos besoins.