Voici notre recette de risotto au foie gras pour toute la famille.
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de foie gras de canard cru
- 200g Riz arborio
- 200g Crème de champignons
- 0,5Oignon
- 50 ml Vin blanc sec
- 1lire de Bouillon de volaille
- 1 c. à table de gras de canard
- 200g Gros champignons de Paris
- 80g Parmesan
- Sel & Poivre
- Faites fondre à feu doux l’oignon finement émincé dans le gras de canard. Ajoutez le riz, salez, poivrez et laissez cuire 2 min en remuant. Versez le vin blanc et le bouillon peu à peu, sans cesser de remuer, jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez le parmesan taillé en fines lamelles et réservez au chaud.
- Rincez, épongez les champignons, coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive. Salez, poivrez. Faites réchauffer la crème de champignon à feu doux.
- Saisissez à feu vif dans une poêle antiadhésive les tranches de foie gras 2 min sur une face et 1 min sur l’autre. Salez, poivrez.
- Répartissez le risotto dans les assiettes avec quelques champignons et une tranche de foire gras. Ajoutez un peu de crème de champignon tout autour et servez aussitôt.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
Recette pour : 6 personnes