Risotto au foie gras

Risotto au foie gras

Voici notre recette de risotto au foie gras pour toute la famille. 

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de foie gras de canard cru
  • 200Riz arborio
  • 200Crème de champignons
  • 0,5Oignon
  • 50 ml  Vin blanc sec
  • 1lire de Bouillon de volaille
  • 1 c. à table de gras de canard
  • 200Gros champignons de Paris
  • 80Parmesan
  • Sel & Poivre
  1. Faites fondre à feu doux l’oignon finement émincé dans le gras de canard. Ajoutez le riz, salez, poivrez et laissez cuire 2 min en remuant. Versez le vin blanc et le bouillon peu à peu, sans cesser de remuer, jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez le parmesan taillé en fines lamelles et réservez au chaud.
  2. Rincez, épongez les champignons, coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive. Salez, poivrez. Faites réchauffer la crème de champignon à feu doux.
  3. Saisissez à feu vif dans une poêle antiadhésive les tranches de foie gras 2 min sur une face et 1 min sur l’autre. Salez, poivrez.
  4. Répartissez le risotto dans les assiettes avec quelques champignons et une tranche de foire gras. Ajoutez un peu de crème de champignon tout autour et servez aussitôt.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
Recette pour : 6 personnes

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